Une petite douceur ...............!!!!!!!!
Voici cette petite merveille
que ma grande fifille nous a fait ce WE
Pour le Biscuit
115 grs de beurre
175 grs de farine
55grs de sucre
pour la Garniture
175 grs de beurre
115 grs de sucre
3 cuil à soupe de Golden Syrop
( sucre liquide anglais)
400 g de lait concentré
200 grs de cholota noir, brisé en morceau
Recette
Préchauffer le four à 180 °c ( th6) . graisser et chemiser le fond du plat carré de 23 cm de côté.
Mettre le beurre, la farine et le sucre ds un robot, mixer jusqu'à obtention d'une pâte.
Presser la pâte ds lemoule et lisser la surface.
Faire cuire 20 à 25 mns jusqu'à ce que le biscuit soit doré.
Pendant ce temps,pour sa garniture, mettre le beurre, le sucre, le syrup et le lait concentré ds une casserole et chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 6 à 8 minutes sans cesser de remuer, jusqu' à ce que la préparation soit très épaisse.
verser sur le biscuit et laisser prendre au réfrigirateur.
Mettre le chocolat ds une jatte résistant à la chaleur et le faire fondre au-dessus d'une casserole d'eau frémissante*;
le laisser refroidir
puis verser sur le caramel
laisser prendre au réfrigirateur.
PUIS COUPER EN 12 PETITS PAVES ET SERVIR
UNe pure gourmandise mais à petite dose !!!!
gros bisouss
cagouille